Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

«Левый фронт» будет регистрироваться как партия

493

Оппозиционное движение «Левый Фронт» намерено зарегистрироваться как политическая партия, сообщил координатор движения Сергей Удальцов.

«В конце 2009 года был сформирован Оргкомитет по созданию политической партии с предполагаемым названием «Российский объединенный Трудовой Фронт». В Оргкомитет вошли представители Левого Фронта, РКРП-РПК, движения «Свобода и народовластие» и других левых и патриотических организаций», - сказал Удальцов.

Он отметил, что оргкомитет уже уведомил министерство юстиции о начале своей работы в соответствии с федеральным законом № 95-ФЗ «О политических партиях».

«Учредительный съезд новой партии намечен на конец февраля 2010 года, а подготовительная работа по созданию региональных отделений партии начата более чем в 70 регионах России», - сказал координатор «Левого Фронта».

По его словам, «новая партия объединит большинство внепарламентских левых и патриотических организаций». Он отметил, что «основной задачей новой партии организаторы считают содействие формированию широкого народного фронта, опирающегося на социальные движения и рабочие профсоюзы», пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close