Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

С дорог в штате Аризона уберут камеры, меряющие скорость. От них одни убытки

218
Эксперимент по установке на дорогах американского штата Аризона камер, меряющих скорость автомобилей, вероятно, будет прекращен досрочно. Этот метод контроля оказался экономически нецелесообразным. Казна недополучила 90 миллионов долларов — автомобилисты игнорируют квитанции об уплате штрафа, которые они получают по почте, сообщает BFM.RU, ссылаясь на зарубежные издания.
 
Эксперимент по контролю скорости с помощью камер пользовался поддержкой бывшего губернатора Аризоны Жанет Наполитано (Janet Ann Napolitano), которая сейчас возглавляет Министерство внутренней безопасности США. Это был первый случай в США, когда решение о радарах приняли на уровне штата, а не города. Эти устройства меряют скорость примерно в трех сотнях городов, в том числе Нью-Йорке, Чикаго, Денвере, Хьюстоне, Лос-Анджелесе, Филадельфии и Сан-Франциско.
 
Вдоль автотрасс Аризоны штата в 2008 году установили 76 фотокамер, на основе показаний которых были выписаны 700 тысяч штрафов на общую сумму в 127 миллионов долларов. Собрать из них удалось только 37 миллионов. Как поясняет The Times, жители Аризоны игнорируют квитанции, которые им отправляют по почте. По местным законам, ответственность в течение 3 месяцев грозит за неуплату штрафа, только если квитанцию отдали на руки нарушителю.
 
Отрядить такое количество почтальонов для отлова нарушителей местные власти не в силах, в чем признается и новый губернатор, республиканец Джэн Брюер (Jan Brewer). По его словам, эксперимент с фотокамерами был организован исключительно для сбора денег, а не для предотвращения ДТП. Брюер в своем критическом отношении к радарам не одинок. Многие судьи и чиновники в США считают их неконституционным способом собирания штрафов и налогов.
 
И если к камерам, фиксирующим проезд на красный свет, американцы в целом относятся лояльно, то радары, меряющие скорость, вызывают у них такое же раздражение, как и большие бонусы банкиров с Уолл-Стрит, пишет The Times. На камеры в Аризоне надевают большие картонные коробки, заклеивают объективы бумагой или разбивают радары молотками.
 
Redflex, компания, устанавливавшая фотокамеры по заказу правительства штата, потратила на эти цели 16 миллионов долларов. С сентября 2008 года, когда стартовал эксперимент, по июнь 2009 Redflex смогла вернуть только 4,6 миллиона, сообщает The New York Times.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close