На Васильевском прошел флешмоб в защиту Музея трамвая

Перед входом в бывший трамвайный парк имени Леонова на Среднем проспекте Васильевского острова прошел флешмоб в защиту Музея трамвая.

У памятника первому трамваю собрались около 30 человек и по команде развернули транспарант с лозунгом «История петербургского трамвая, доступная каждому сегодня, - залог цивилизованного будущего для каждого завтра». Проливной дождь участникам акции не помешал, передает корреспондент «Фонтанки».

Напомним, судьба Музея трамвая вызывает тревогу у представителей градозащитных движений. Трамвайный парк, на территории которого расположено это уникальное учреждение культуры, закрыт с 15 января 2007 года. Земельный участок передан целевым назначением венгерской компании TriGranit, которая намеревается построить здесь концертный зал, телефабрику, а также здания коммерческого назначения.

Как рассказывают сотрудники музея, они получили распоряжение от комитета по транспорту освободить занимаемые ими площади и вывезти все экспонаты до 5 декабря 2009 года. Новое место для размещения уникальной коллекции подвижного состава петербургского электротранспорта пока не предоставили.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...