Правоохранительные органы: Заявления Combat 18 – провокация

Провокацией назвали в правоохранительных органах заявления некой группы Combat 18.

Как сообщил «Фонтанке» источник в силовом ведомстве, данная группа прекратила свое существование в 2007 году, когда ее организатор и руководитель, и практически единственный член, Максим "Тесак" Марцинкевич был задержан в Москве за преступление экстремистской направленности. В январе этого года суд приговорил Марцинкевича к 3,5 годам колонии, а его сообщника к 3 годам условного лишения свободы.

Вполне возможно, считают в правоохранительных органах, что кто-то просто воспользовался названием группы, чтобы отвлечь внимание от настоящих виновников катастрофы.

Напомним, что один из функционеров Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) опубликовал в своем блоге заявление, сделанное от имени националистической группировки Combat 18, которая берет на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса». Ранее на ультраправых сайтах появлялось сообщение этой же группировки по поводу взрывного устройства, найденного в метро Санкт-Петербурга 14 ноября. Тогда в одном из вагонов был обнаружен полиэтиленовый пакет с изображением свастики, в котором находился муляж взрывного устройства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...