Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

771мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Пятерых несовершеннолетних горожан осудят за нападение на узбеков в электричке

424

Пятеро несовершеннолетних, в том числе и две девушки, предстанут перед судом по обвинению в совершении преступлений экстремистской направленности.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе СЗСУ на транспорте, уголовное дело в отношении пятерых несовершеннолетних рассмотрит Выборгский районный суд Петербурга. Материалы прокуратурой были направлены 1 ноября 2009 года.

По версии следствия, 15 ноября 2008 года около 16.30 в вагон № 7 электропоезда Рощино - Санкт-Петербург вошла группа молодых людей в количестве 12-14 человек. Их лица были скрыты за капюшонами и шарфами. На пути к Озеркам они принялись беспорядочно избивать пассажиров. В том числе двое бросились на граждан Узбекистана Эргашева и Намозова. Бросив истекающего кровью Эргашева, неизвестные выскочили из вагона на станции Озерки. Пострадавшего пассажиры высадили на Удельной и вызвали скорую, но, не дождавшись медиков, мужчина умер. Эксперты установили, что потерпевший получил удар колюще-режущим предметом, была повреждена сонная артерия.

К моменту приезда сотрудников правоохранительных органов на месте не осталось ни одного свидетеля, поэтому установить обстоятельства произошедшего оказалось затруднительно. Однако к концу 2008 года был задержан первый подозреваемый, молодой человек, причислявший себя к скинхедам. Установленные очевидцы указали на задержанного, как на одного из участников нападения.

В итоге Антон М. обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по мотиву национальной ненависти, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть четвертая статьи 111 и пункт «а» части второй статьи 282 УК РФ); Максим Б. – в хулиганстве, то есть грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, по мотиву национальной ненависти (пункт «а» части первой статьи 213 и пункт «а» части второй статьи 282 УК РФ); Анастасия Г., Анна К. и Александр М. – в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, совершенных публично, с применением насилия (пункт «а» части второй статьи 282 УК РФ).

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close