18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:44 25.09.2018

7-е ноября отметят коммунисты и их противники

Единым фронтом, несмотря на все существующие разногласия, намерены выйти на митинг в красный день календаря петербургские коммунисты. Отмечать 92 годовщину Октябрьской революции им предстоит у «Авроры», в то время как противники коммунистической идеологии соберутся на Троицкой площади.

7-е ноября отметят коммунисты и их противники

Единым фронтом, несмотря на все существующие разногласия, намерены выйти на митинг в красный день календаря, 7 ноября, петербургские коммунисты. Отмечать 92 годовщину Октябрьской революции им предстоит у «Авроры», в то время как противники коммунистической идеологии соберутся на Троицкой площади.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе петербургского отделения КПРФ, сбор участников акции у «Авроры» начнется в Финском переулке с 10.30, колонна выдвинется в 11 утра. Примкнут к официальным сторонникам дела Ильича по традиции и «Коммунисты Петербурга и Ленобласти», а также нацболы.

Предполагается, что мероприятие соберет до 5 тысяч человек.

«Изначально мы хотели пройти от БКЗ «Октябрьский» по Невскому проспекту до Дворцовой площади, однако нам отказали. В итоге нам согласовали маршрут от Финского переулка через Сампсониевский мост и митинг у «Авроры», - рассказали в пресс-службе КПРФ и добавили, что пока никаких провокаций не ожидают.

Стоит отметить, что «Коммунисты Петербурга и Ленобласти», как рассказали «Фонтанке» в организации, провели перед шествием предварительную работу. Так, накануне (6 ноября) они передали в полномочное представительство президента РФ в Северо-Западном федеральном округе обращение к Дмитрию Медведеву с требованием вновь сделать 7 ноября государственным праздником.

«Если президент вернет праздник 7 ноября, мы в ответ поддержим его программу реформ, изложенную в статье «Россия, вперед!» и, может быть, даже скрепя сердце прекратим агитировать против внедрения энергосберегающих ламп вместо ламп накаливания»,- - заверили они и добавили, что, кроме того, если годовщина Октябрьской революции снова станет красным днем календаря, «Коммунисты Петербурга» обещают поддержать антиалкогольную кампанию главы государства.

«Все равно 7 ноября все отмечают праздник. Несут на работу в портфелях портвейн и коньяк, и после обеда уже начинают отмечать. Производительность труда нулевая. Если же президент не поддержит наше предложение, мы все равно будем в этот день прогуливать и на работе отмечать»,- заявили они, предложив заодно сделать 7 число двухдневным выходным, укоротив на два дня новогодние каникулы.

Противники коммунистов 7 ноября тоже выйдут на улицы. Их митинг состоится в 15. 00 на Троицкой площади. У «антисоветчиков» тоже есть свои требования по поводу этого дня.

Их главной задачей будет потребовать объявить 7 ноября общеевропейским Днем жертв коммунизма. Напомним, чуть ранее, в начале ноября, антикоммунистические организации — Русский Общевоинский Союз (РОВС) и Российский Имперский Союз-Орден (РИС-О) уже заявляли о том, что направят в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Парламентскую  Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) обращение с предложением присвоить 7-му ноября этот мемориальный общеевропейский статус.

«Мы призываем ПАСЕ и ОБСЕ поддержать российских антикоммунистов и объявить 7 ноября Международным днем памяти жертв коммунизма. Мы призываем европейских политиков и общественность, отойдя от половинчатого решения ограничиться осуждением «сталинского прошлого», решительно и бескомпромиссно осудить преступную практику коммунизма в целом»,— говорится в этом заявлении антикоммунистов.

 Светлана Коваленко, "Фонтанка.ру"

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...