Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

763мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

В Царское Село теперь ведет подземный тоннель

450

Долгожданный подарок для всех жителей Пушкина. «Перекрёстка смерти» на Пулковском шоссе больше нет. Так это место называли из-за частых аварий. Завершено, наконец, строительство тоннеля под магистралью. Сегодня новую транспортную развязку торжественно открыла губернатор Валентина Матвиенко, передают петербургские "Вести".

Первым по новому тоннелю проехал экипаж мощностью в две лошадиные силы. Из Царского Села он привез Пушкина. Поэт поздравил всех с открытием транспортной развязки. Правда, лошади сначала под землю идти не хотели, испугались дыма и пиротехники.

Пока внутри тоннель покрыт серой краской, но уже в следующем году стены облицуют гранитом, как и положено на важной туристической трассе. Движение по новой развязке должно открыться в полдень.

Видео с сайта rtr.spb.ru

Тем временем, наш собственный корреспондент сообщает, что в тоннель на Пушкин машины пока не пустили. Губернатор лишь перерезала ленточку.

Вопреки анонсу пресс-службы администрации Петербурга, сегодня движение по тоннелю на повороте с Пулковского шоссе на город Пушкин открыто не было. Проезд на Пушкин до сих пор регулируется светофором.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», губернатор в присутствии высоких чиновников – в частности, бывшего и нынешнего руководителей КБДХ – утром на торжественном «открытии» лишь перерезала красную ленту. После торжественного разрезания красной ленточки со стороны Пушкина в тоннель проехала белая карета. Выскочивший из нее актер, изображавший Александра Сергеевича Пушкина, приветствовал высоких гостей во главе с губернатором. После краткого представления, напомнившего о праздновании 300-летия Царского Села, карета уехала.

Затем в тоннель в сторону Пушкина проехал кортеж губернатора. За ним последовали несколько грузовиков.

Тем временем на самом Пулковском шоссе скопилась огромная пробка. На 10:30 утра конца ее не видно, говорят очевидцы. Ситуацию осложнило ДТП, произошедшее прямо у светофора – столкнулись «девятка», легковая иномарка и грузовик «Валдай». Пострадавших нет.

Напомним, ранее сообщалось, что с 10 до 12 часов должно состояться официальное открытие движение транспорта по тоннелю на повороте с Пулковского шоссе на город Пушкин.

Трасса входит в состав первой очереди реконструкции автомобильной дороги М-20 "Петербург-Киев". Комплексная реконструкция автодороги началась в ноябре 2007 года.

Генеральным подрядчиком работ на первой и третьей очередях объекта выступает ЗАО "ПО "Возрождение". В ходе реконструкции предполагалось расширить проезжую часть данного участка до шести полос, заменить инженерные сети, смонтировать водопропускные трубы.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close