Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

3/10

Техосмотр: эксперимент над петербургскими водителями

169
В начале следующего года в городе заработает новая схема выдачи талонов гостехосмотра. Инспектор ГИБДД свои полномочия теряет. Государственная процедура, по сути, становится частной. Осматривать машину и выдавать талон будут  эксперты станций технического осмотра, передает 100ТВ.

Видео с сайта телеканала 100ТВ

 
Через год такая схема должна быть внедрена по всей стране. И сегодня все плюсы и минусы федеральной инициативы на круглом столе обсуждали члены Союза организаций технических экспертов. По их мнению,  реформа повысит качество системы контроля над состоянием  автомобилей.
 
Работу же самих станций будут контролировать в саморегулируемых организациях, членами которых должны стать СТО. А если на рынке останутся все участники, то и повышения цен на услуги, считают в Союзе, не произойдет.
 
Сергей Зайцев, генеральный директор Союза организаций технических экспертов «Техэксперт»:
«Что касается взяток, то здесь как раз принцип саморегулирования и передачи, он устраняет ту точку той самой коррупции, где существует чиновник и бизнес. Самому у себя воровать нет смысла».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close