Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

5/10

Тува: В машине с подростками, по которым стрелял гаишник, были ещё два свидетеля

77
Новые подробности трагедии в Туве стали известны Вестям.Ru.
 
В машине, остановленной 30-летним прапорщиком ДПС Барбак-оол Баиром вечером 24 октября, кроме двоих пострадавших подростков, находились еще двое учеников местной школы. Они выскользнули с заднего сидения авто, пока 17-летний водитель беседовал с милиционером.
"Кроме пострадавших ребят в машине были еще двое, - рассказала Вестям.Ru пресс-секретарь правительства Республики Тыва Долаана Салчак со ссылкой на министра образования. - Ребята смогли убежать. Думаю, они будут допрошены в качестве свидетелей и смогут представить другую версию случившегося, так как пока следствие рассматривает только показания милиционера. 
 
По данным медицинского обследования, у пострадавших ребят не было обнаружено никаких признаков алкогольного опьянения, хотя сотрудник ДПС, стрелявший в школьников, утверждает обратное. Также в машине не было обнаружено никакого оружия, о котором в своих показаниях упомянул стрелявший. "Предмет, похожий на пистолет", который вытащил подросток - это пластмассовый игрушечный пистолет. Об этом газете "Мой район" сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по республике Тыва Оюма Омзаар.
 
Дети на автомобиле отца погибшего школьника возвращались из соседнего села, в котором проходит религиозный праздник по поводу открытия буддийской ступы.
 
"Это религиозный праздник, а не массовое гулянье. Людей было много, но все верующие, никакого алкоголя на праздновании открытия ступы не было и быть не могло, - утверждает Салчак. - Министр образования Республики Тыва был лично знаком с пострадавшими ребятами. По его словам, это дети из обычных благополучных сельских семей. Они не стояли ни на каком учете, ни в каких происшествиях замечены не были, учились ребята хорошо".
 
Родственники и друзья 17-летнего парня и его одноклассницы уверены, что ребята не могли угрожать и сопротивляться милиционеру, который открыл по ним огонь. Также стало известно, что сначала правоохранитель произвел предупредительный выстрел в воздух, а лишь затем направил оружие на учеников местной школы. Возможно, предупредительный выстрел 30-летний прапорщик Борбак-оол Баир сделал после того, как заметил, что два пассажира сбежали из машины.
 
Что касается личности самого милиционера, который сейчас находится под подпиской о невыезде, в милиции, по словам сотрудницы администрации, он работает с февраля 2002 года, в должности сотрудника ДПС с 2007 года. "За время службы он получил восемь поощрений и одно взыскание, которое потом было снято. На совещании правительства, чиновники совместно с представителями МВД пришли к выводу, что человек не понимал, в каких случаях стоит применять оружие и как действовать в ситуации с подростками.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close