Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

7/10

Эстонский парламент - против строительства Nord Stream

272

Эстонский парламент принял заявление, в котором выражается обеспокоенность возможным негативным воздействием строительства газопровода Nord Stream на окружающую среду Балтийского моря и указывается на нежелательность выдачи разрешений для реализации проекта.

Об этом сообщила пресс-служба парламента, передает "Газета.Ru" со ссылкой на РИА "Новости".

Парламент отмечает, что «при оценке влияния газопровода Nord Stream на окружающую среду были недооценены все опасности, сопровождающие строительство газопровода, а разработчики проекта не учли особенность Балтийского моря как единой чувствительной экосистемы, поэтому, исходя из принципов международного экологического права, в настоящее время не следует выдавать необходимые разрешения для реализации проекта».

Газопровод не будет проходить через экономические воды Эстонии, поэтому у нее нет возможности прямого влияния на планы строительства, но она может представить свою точку зрения странам, через территорию которых будет проложен Nord Stream.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close