Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

768мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Набоковская Лаура с лицом боттичеллиевской Флоры

763
ПоделитьсяПоделиться

Утверждена обложка русского издания последнего, не публиковавшегося ранее романа Владимира Набокова «Лаура и ее оригинал» (The Original of Laura).

Российское издание книги появится во второй половине ноября, но уже сейчас стало известно, что центральным в оформлении обложки станет образ Флоры с картины Боттичелли «Весна». Специалисты предполагают, что именно Флора является прообразом главной героини этого сенсационного романа, которому немногие успевшие с ним познакомиться набоковеды дали самые лестные характеристики и назвали «квинтэссенцией» творчества писателя.

ПоделитьсяПоделиться

Публикация «Лауры» — дело этически сомнительное. Сам Набоков завещал сжечь 138 каталожных карточек, содержащих наброски романа. Ни у жены, ни у сына на это рука не поднялась, и рукопись хранилась в банке более 30 лет. После долгих раздумий Дмитрий Набоков все-таки сделал свой выбор в пользу публикации. Вскоре мы сможем удовлетворить свое любопытство, и узнаем, что думал Набоков о смерти (рабочим названием книги было — «Умирать смешно»).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close