Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, с-з

769мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

Израиль и Иран впервые за 30 лет сели за стол переговоров

244

Официальные лица Израиля и высокопоставленные иранские чиновники впервые с 1979 года провели серию закрытых переговоров, темой которых было провозглашение Ближнего Востока безъядерной зоной.

Как сообщает Lenta.ru, представитель израильской Комиссии по атомной энергии Мейрав Зафари-Одиз и посол Ирана в МАГАТЭ Али Ашгар Солтани провели несколько встреч за закрытыми дверями в каирском отеле Four Seasons 29 и 30 сентября 2009 года. Но известно об этом стало только сейчас. Встречи проходили под эгидой Международной комиссии по ядерному нераспространению и разоружению.

В переговорах участвовали также представители Лиги арабских государств, Иордании, Египта, Туниса, Турции, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии, наблюдатели от Евросоюза и США.

Детали переговоров их участники договорились сохранить в тайне, что должно было обеспечить более доверительный и искренний уровень дискуссии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close