Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, вос

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

КПРФ потребовала в Госдуме создания спецкомиссии по выборам

212

Заседание Государственной думы в среду началось с заявления, которое сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Мы не хотели, чтобы последствия экономического кризиса в стране переросли бы в кризис политический. Но мы не позволим воровать голоса наших избирателей", - заявил Зюганов.

Напомнив, что коммунисты разработали законопроект об оппозиционной деятельности, он подчеркнул: "Мы выступаем за то, чтобы выборы впредь были бы только по партийным спискам, иначе криминалитет будет примыкать к партиям".

Зюганов потребовал отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова и главы администрации республики Марий Эл Леонида Маркелова. Он также потребовал, чтобы региональные СМИ, в том числе телевидение, предоставляло бы возможность депутатам от оппозиции отчитываться перед избирателями.

Помимо этого он сообщил, что коммунисты представят свыше 120 фактов зафиксированных ими грубейших нарушений избирательного законодательства. Он высказался за создание специальной комиссии как при президенте, так и при Госдуме, которая бы отслеживала чистоту проведения выборов, передает «Интерфакс».

Ранее фракция КПРФ решила прервать бойкот заседаний парламента для того, чтобы принять участие в обсуждении законопроекта о бюджете страны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close