Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Таллинское шоссе: на счету "рокового" разворота в Красном Селе ещё одна авария

239

Ночью 17 октября на Таллинском шоссе в Красном Селе произошла серьезная авария - столкнулись 4 автомобиля. Информации о прострадавших нет, но машины сильно разбиты.

Возвращаясь из Петербурга домой в Красное Село сегодня, 17 октября, около часа ночи, неподалеку от автобусной остановки "Таллинское шоссе, 40", наш постоянный читатель Александр увидел последствия серьезного ДТП с участием четырех машин.
 
Место аварии было оцеплено ГИБДД и объезжать его пришлось по встречной полосе. По словам Александра,  машины были повреждены очень сильно. По останкам одной из них можно было предположить, что это стритрейсерский автомобиль.
 
Информации о пострадавших нет, машины скорой помощи на месте происшествия на тот момент отсутствовали.
 
Повышенная аварийность этого участка уже стала в Красном Селе притчей во языцах. С тех пор как весной 2008 года была наспех открыта недостроеная развязка с КАД с обещанием властей достроить её уже к осени 2008 года, не изменилось почти ничего. С грехом пополам ещё один въезд на КАД с Таллинского шоссе построен был, но вот с Волхонским шоссе КАД никак не соединяется. Чтобы с Волхонки от Стрельны попасть на КАД и нужно совершить этот "роковой" разворот.
 
Из-за недостроя сложившаяся схема движения на этом отрезке только способствует бесконечным авариям. Серьезные ДТП, в том числе и с общественным транспортом, стали привычным атрибутом этого "нехорошего" места. По словам же местных жителей, до появления развязки аварий там не происходило вовсе.
 
"С начала июня (2008 г. - ред.) в районе развязки КАД на Таллинском шоссе произошло более двух десятков аварий. Ежедневная пробка перед Волхонским шоссе удлиняет дорогу на работу жителям Красного Села, Горелово, Скачек.
 
Сложная ситуация возникла из-за того, что въезд на КАД с Таллинского шоссе только один. Автомобили со стороны Питера могут въехать на кольцевую, только развернувшись перед встречным потоком машин. Это и создает аварийные ситуации и пробки в обоих направлениях. Ситуацию мог бы исправить светофор. Но его нет. И пока не будет.

– Светофор установить здесь пока нет технической возможности, – пояснили в ГИБДД, – он появится только после того, как достроят развязку." - в конце июня 2008 года писал неофициальный сайт Красного Села.
 
Клятвенные обещания должностных лиц, что к середине августа недостающие рукава будут достроены, а к ноябрю (2008 г. - ред.) развязка заработает в полную силу, так и остались обещаниями. Никакого строительства там не ведется. А "роковой" разворот продолжает собирать свою дань из искореженных машин и даже, порой, человеческих жизней.
 
Как стало известно редакции "Водителя", сотрудниками отдела пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Красносельскому району в рамках проводимого с 28 сентября по 7 октября 2009 года на территории города Санкт-Петербурга мониторинга общественного мнения населения по проблемам безопасности дорожного движения были опрошены 100 участников дорожного движения данного района.
 
Результаты опроса показали, что 79 опрошенных лиц оценивают состояние безопасности дорожного движения в городе и районе по пятибалльной шкале, как удовлетворительное, 11 – как хорошее и 10 – как неудовлетворительное. Информация предоставлена группе «Транспортный коллапс для жителей г.Красное Село» в социальной сети «В Контакте» газетой «Новый Красносел».
 
Другими словами, жители Красносельского района поставили безопасности дорожного движения в городе и районе 11 четверок, 79 троек и 10 двоек.
 
Но стоит отметить, что в опросе просматривается некое лукавство. Так как Красное Село является административно-территориальной единицей города Санкт-Петербурга, высказанные оценки, волей-неволей включали в себя мнение и по дорожному движению в не только в районе, а и в самом Петербурге, в котором дела в целом обстоят совсем не так плохо, как в Красном Селе.
 
То есть, в применении конкретно к Красносельскому району, оценки можно считать весьма завышенными. Да и сами красноселы, реально озабоченные транспортной ситуацией в районе, говорят, что лично не знают никого, кто мог бы выставить оценку выше двойки. Сейчас в группе проводится собственный опрос.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close