Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, сев

762мм

42%

Подробнее

Пробки

5/10

Лежачие полицейские могут быть незаметными

125

В Мексике занялись разработкой "умной" искусственной неровности - в зависимости от скорости автомобиля она может прятаться в дорогу.

"Лежачие полицейские" известны по всему миру – эти искусственные неровности на дороге устанавливают на некоторых участках с ограничением скорости для большей безопасности, например, возле школ, поликлиник, пешеходных переходов. Ведь если знаки еще можно проигнорировать, то проскочить по "лежачему полицейскому" на высокой скорости без неприятных последствий труднее.

Несмотря на несомненную пользу, автомобилисты не жалуют "лежачих", ведь об них можно покалечить автомобиль, да и топливо на таких участках, как выяснилось, расходуется сильнее. Мексиканская компания Decano Industries задумалась об этом и начала разрабатывать "умные" искусственные неровности.

Такие устройства будут измерять силу удара проходящего по ним транспортного средства. Если автомобиль не превысил скорость, неровности будут "прятаться" в дороге. Если же машина движется слишком быстро, они останутся на месте. Власти города Мехико решительно настроены воплотить эту технологию в жизнь, сообщает АвтоУтро.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close