18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:59 20.11.2018

Власть

16.10.2009 14:37

Суд распустил постоянную избирательную комиссию МО «Автово»

Кировский районный суд своим решением распустил постоянную избирательную комиссию МО «Автово» за то, что она не назначила выборы в муниципалитете, которые должны были пройти в марте этого года. Об этом «Фонтанке» сообщил заместитель председателя Горизбиркома Дмитрий Краснянский.

Он отметил, что роспуск комиссии судом - это очень редкий случай для Петербурга, и теперь будет начата процедура формирования новой постоянной комиссии.

Напомним, что кампания по выбору 20 депутатов местного муниципального совета, кульминацию которой изначально планировали на 11 октября, практически с самого начала ознаменовалась массовыми скандалами.

Буквально на старте постоянная избирательная комиссия МО «Автово» была отстранена от выборов, а 22 июля Горизбирком сформировал временную комиссию, которая, как выражались потом некоторые наблюдатели, «повела себя весьма странно». Так, в частности, долгое время комиссия не могла утвердить новую схему избирательных округов, сделала это лишь на «тайном» заседании 31 июля 2009 года, затем опубликовав свое решение в местной газете «Невское Зеркало». Однако эта газета, а также издание «От всей души», определенные как газеты для официальных публикаций по кампании, по мнению, например, эсеров, до жителей не дошли – справедливороссы заявляли, что все экземпляры складируются в здании администрации. О самом заседании и утверждении новой схемы стало известно лишь после обращения «неприглашенных» в Кировский районный суд.

В свою очередь Кировский районный суд 28 августа оставил МО вообще без схемы избирательных округов, посчитав, что комиссия приняла решение о «нарезке», исходя из недостоверных данных о количестве избирателей, предоставленных администрацией Кировского района. В тоже время временной комиссией было принято решение о проведении выборов в МО в марте 2010 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор