Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-з

765мм

51%

Подробнее

Пробки

2/10

Бизнесмены из Петербурга воровали нефть с предоплатой

287

В отношении двух гендиректоров петербургских фирм возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество». Фигуранты подозреваются в том, что заключали фиктивные договоры на поставку нефтепродуктов. Для отвода глаз они даже делали частичную предоплату.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по СЗФО, сотрудниками регионального управления министерства совместно с УВД Калининского района, выявлен факт хищения чужого имущества в особо крупном размере. По данным следствия, гендиректор ООО «Химресурс» и ООО «Санкт-Петербургская топливная компания» Митин и глава «БалтИнтерГрупп» Окшин арендовали офис по адресу Финляндский проспект, 4, где располагается бизнес-центр «Петровский форт». В течение 2008 года предприниматели заключили договоры на поставку нефтепродуктов на общую сумму 30 млн рублей.

Согласно фабуле уголовного дела, подозреваемые вводили в заблуждение гендиректоров фирм-поставщиков нефтепродуктов — чтобы усыпить бдительность партнеров, они производили частичную оплату, в качестве гарантии выполнения договора. После поставки нефтепродуктов, товар продавался сторонним организациям, а полученные деньги Митин и Окшин тратили по своему усмотрению. Ущерб, нанесенный потерпевшим поставщикам, не менее 22 млн рублей.

По факту мошенничества возбуждены уголовные дела по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной группы или в особо крупном размере). Расследование продолжается.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close