Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-в

765мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербургский суд приговорил убийцу четырех человек к пожизненному заключению

203

Городской суд Петербурга приговорил к пожизненному заключению за убийство четырех человек Леонида Карнова. Его подельник был признан виновным лишь в краже и отделался полутора годами колонии.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, городской суд рассмотрел дело по обвинению ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности Леонида Карнова и Никиты Горбунова. Приговором суда Карнов признан виновным в убийстве четырех человек, сопряженном с разбоем, в разбойном нападении и кражах (п.п. «а», «з» ч.2 ст. 105, п. «в» ч.4 ст. 162, чЛ ст. 158 УК РФ). Горбунова суд признал виновным в краже (ч.1 ст. 158 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что в период с апреля по июль 2008 года Карнов убил четырех человек с целью завладения их имуществом — мобильными телефонами и деньгами.

Первой жертвой стал случайный мужчина, встретившийся Карнову на кладбище, куда он пришел поправить могилы родственников. Они вместе выпили, после чего произошел конфликт, переросший в драку. Во время драки Карнов задушил мужчину и забрал его мобильный телефон.

Через месяц он снова совершил убийство мужчины при аналогичных обстоятельствах, но в этот раз знакомство произошло на улице Народной.

Следующей жертвой стала знакомая Карнова. Он, его приятель Горбунов и женщина распили спиртное, после чего Карнов, замотав пояс вокруг шеи потерпевшей, задушил женщину и вместе с Горбуновым забрал ее имущество.

В июле 2008 года Карнов убил свою сожительницу, ударив ее ножом в грудь. Убийству также предшествовало совместное распитие алкогольных напитков.

В ходе прения сторон государственный обвинитель прокуратуры Петербурга просил назначить Карнову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Суд, оценив представленные доказательства, согласился с позицией стороны обвинения.

Горбунов был приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close