18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:41 14.11.2018

Город

09.10.2009 17:34

Дача Гаусвальд будет еще раз подвергнута экспертизе

Судьбу деревянной дачи Гаусвальд, памятника архитектуры на Каменном острове, окончательно определят в конце ноября. Сегодня на совещании в КГИОП достигнута договоренность о графике проведения дополнительной экспертизы, которую будут проводить специалисты Лесотехнической академии совместно с НИИ «Спецпроектреставрация».

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», все исследования будут выполнены под контролем КГИОП. Владелец здания, ООО «Импульс», против дополнительных исследований не возражает.

Напомним, три предыдущие экспертизы признали здание необратимо аварийным, и городской Совет по культурному наследию еще в мае 2008 года принял решение о его сносе — с обязательным условием сохранить наружную обшивку, чтобы использовать ее при воссоздании особняка.

Однако под давлением общественности сейчас будет проведено еще одно обследование. «В итоге мы должны будем выбрать единственно возможное решение — как поступить с этим зданием», - заключила глава КГИОП Вера Дементьева, подчеркнув, что эта экспертиза будет последней.

«От того, что здание простоит в том виде, в каком оно существует сейчас, еще год, его состояние не улучшится», - справедливо полагает она.

По графику результаты экспертизы должны быть представлены совету по культурному наследию в конце ноября.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор