Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

767мм

46%

Подробнее

Пробки

1/10

Иранец приговорен к смерти за бунт против Ахмадинежада

178

Иранца приговорили к смертной казни за организацию протестов против переизбрания Махмуда Ахмадинеджада президентом страны.

Как передает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian, 37-летний Мохаммед-Реза Али-Замани стал первым человеком, которого лишат жизни из-за беспорядков, произошедших в июне 2009 года.

Он сознался в заговоре против исламского строя в республике, а также в причастности к некоему Монархистскому комитету Ирана, который власти считают террористической группировкой. Обвинение также утверждало, что Али-Замани ездил в Ирак и встречался там с американскими военными, которые научили его производству химического оружия. С его помощью иранец должен был якобы совершить покушение на высокопоставленных чиновников. Кроме того, он признался в том, что на компакт-дисках распространял "антирелигиозные и политические" книги, в том числе "Сатанинские стихи" Салмана Рушди.

Сторонники осужденного утверждают, что он дал показания под давлением.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close