Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

768мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Прокуратура укажет дорогу

259
ПоделитьсяПоделиться

Городская прокуратура потребовала от дорожных служб  отремонтировать 8 улиц в трёх районах города, а ещё на 18-ти обновить дорожную разметку. До этого ремонт на них не планировался вообще. Но по какому принципу надзорный орган выбирал адреса, "Фонтанке" не понятно — в Петербурге есть более разбитые магистрали.

Как выяснилось, представления в адрес КБДХ и ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» (ДОДД) вынесены по результатам проверки всех автомобильных дорог города: из них были выбраны самые проблемные, которые при этом не включены в список адресов для проведения капитального ремонта. «Наверное, есть улицы и в более плохом состоянии, но они, видимо, в эту программу уже включены», - пояснили «Фонтанке» в прокуратуре, добавив, что работа по инициированию исков продолжается.

Недовольство сотрудников прокуратуры вызвало состояние Киевской, Авиационной и Рощинской улиц в Московском районе, путепровода в створе Планерной улицы в Приморском, а также Владимирской, Михайловской, Чичеринской улиц и Ораниенбаумского проспекта - в Петродворцовом. У некоторых автомобилистов данный список вызывает удивление. «Я время от времени езжу как по Киевской, так и по путепроводу по Планерной, но не сказал бы, что покрытие там совсем уж плохое. Например, по сравнению с некоторыми участками КАД, частью улиц в Купчино и в Озерках — вполне пристойно», - считает читатель «Фонтанки» Андрей Иванов. Иван Соколов, вице-председатель  комитета защиты прав автомобилистов, наиболее актуальным называет приведение в порядок набережной Бумажного канала, улицы Партизанской и Маршала Говорова. «В целом каких-то совсем ужасных дорог в Петербурге уже нет. Общее состояние дорожной сети я бы назвал удовлетворительным», - добавил он.

Глава ГУ «ДОДД» Андрей Корчагин подчеркнул, что прокурорские претензии уже не слишком актуальны - почти все необходимые работы сделаны. «Замечания, которые были составлены прокуратурой на основании предписаний ГИБДД (в основном это Центральный район), уже исправлены. Причём бесплатно, потому что исправление этих недостатков в течение гарантийного срока – это обязанность подрядчиков по госконтракту. Она частично выполнена и продолжает выполняться», - утверждает он. Комментария пресс-службы КБДХ получить не удалось.

Впрочем, представление прокуратуры ещё не означает, что чиновники немедленно бросят все дела и займутся ремонтом вышеназванных улиц. Адресный список магистралей, которые следует подвергнуть капитальному ремонту, достаточно обширен и имеет свойство изменяться. Например, из-за сокращения расходной части бюджета в будущем году отложен на неопределённое время ремонт целого ряда улиц. То есть, если в бюджете не будет денег на ремонт той же Киевской улицы, то никакие прокурорские представления его не ускорят.

С другой стороны, в КБДХ ранее заявляли, что в 2010 году планируется капитальный ремонт Чернышевского, Литейного и Владимирского  проспектов. На эти цели будет потрачено около 540 миллионов рублей, причём часть из них выделит «Газпром». Правда, было это ещё при Олеге Виролайнене. Возможно, у его преемника будут свои приоритеты. Тем более, если городская и районные прокуратуры продолжат проявлять такое же рвение в инспектировании петербургских улиц и площадей.

Однако качество уже отремонтированных улиц далеко не всегда устраивает как специалистов, так и простых автовладельцев. Претензий к дорожно-строительным компаниям много и у читателей «Фонтанки». В соответствии с нашим опросом, почти половина (47%) считает ремонт петербургских трасс пустой тратой денег — как раз из-за качества работ. И лишь чуть более 8% полагают, что качество ремонта за последний год выросло.

Наше издание предлагает читателям помочь чиновникам и прокурорам, указав в форуме под материалом конкретные городские магистрали, наиболее нуждающиеся в ремонте. Список будет передан в КБДХ.

Павел Гинёв, "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close