Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

3/10

Романтическая история о любви и дружбе закончилась пропажей паспортов

398

Две уроженки Казахстана задержаны в Петербурге с поддельными французскими паспортами. Оправдываясь, девушки рассказали романтическую историю о любви и дружбе, закончив ее рассказом о пропаже паспортов, обошедшейся в 6 тысяч евро.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти, 5 октября в аэропорту Пулково в ходе оформления рейса, прибывшего из Праги, пограничники задержали двух молодых женщин, предъявивших на паспортном контроле французские национальные паспорта, в которых были заменены страницы с установочными данными. При себе они имели свидетельства о рождении граждан Казахстана и дипломы об образовании.

Девушки рассказали пограничникам историю о том, как несколько месяцев назад отправились на заработки в Прагу. Их яркая внешность привлекла внимание двух молодых парней, которые сразу захотели познакомиться поближе. А на следующий день девушки обнаружили пропажу паспортов и сообщили об этом своим новоявленным знакомым. Те, по дружбе, обещали оказать помощь в приобретении документов для пересечения границы.

Услугу по оформлению новых паспортов и российских виз молодые люди оценили в 3000 евро с человека. Насколько правдива рассказанная девушками история, и почему они полетели в Северную столицу, а не к себе домой, предстоит разобраться компетентным органам. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close