Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Ради ЗСД за Нарвской заставой сносят дом и вырубают сад

188

За Нарвской заставой начали сносить дом № 4 в несуществующем Васином переулке. Здесь пройдет Западный скоростной диаметр, а трехэтажный дом стоит как раз под его эстакадой.

Кроме того, под снос пошел и сад на улице Корнеева — его сейчас вырубают. Как рассказал член Топонимической комиссии Алексей Ерофеев, официально Васина переулка уже много лет не существует, однако дом № 4 по нему числился. Правда, в последнее время он адресовался также по улице Маршала Говорова, 20. Дом в переулке был построен, по-видимому, в 1930-х годах. По данным на сегодняшний день, половина его уже снесена.

Как рассказали «Квадрат.ру» в Центре экспертиз ЭКОМ, этот сад попал в список исключаемых из перечня охраняемых зеленых насаждений в Петербурге. Всего в нем содержится 161 адрес, в настоящий момент городское правительство отдало на экспертизу в городской парламент этот законопроект. И, как говорят в ЭКОМе, очень печально, что не дождались принятия закона и начали сносить. Это, по мнению экологов- защитников, говорит об уважении к закону.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close