Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

52%

Подробнее

Пробки

2/10

Чешская армия отказалась от автоматов Калашникова

205

Военное ведомство Чехии планирует потратить в 2010 году около 11 миллионов долларов на массовую замену стрелкового оружия, полностью отказавшись от советских автоматов Калашникова в пользу образцов западного производства.

Как сообщает Lenta со ссылкой на местные издания "Чешске Новины" и Pravo, автоматы, известные под обозначением "Образец 58", стояли на вооружении Чехии около полувека и были разработаны на основе АК.

Издание предполагает, что автоматы советского образца могут заменить на американские штурмовые винтовки М16.

Чешское министерство обороны, по данным журналистов, пока воздерживается от комментариев по этому поводу. По словам военных, расходы сначала должен одобрить парламентский комитет по обороне.

Отметим, что на вооружении чехословацкой армии и полиции стоял ряд чешских модификаций автоматов Калашникова, известных под разными обозначениями. "Образец 58", который упоминают журналисты местных СМИ, является 7,62-миллиметровым тридцатизарядным автоматом. Его вес составляет около 3,14 килограмма.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close