Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

В Набережных Челнах "КамАЗ" наехал на семью с ребёнком в подземном переходе

255
Семья жителей Набережных Челнов, переходившая дорогу по подземному переходу, попала под колеса большегрузного "КамАЗа". Молодая женщина погибла, её муж и полуторагодовалый сын получили ранения. Как сообщает пресс-служба ГИБДД МВД по Татарстану, трагедия произошла в минувший понедельник в 9:40 по московскому времени в Комсомольском районе города.
 
Наезд произошёл, когда семья спускалась в переход. Мужчина с ребенком шел впереди, женщина с пустой коляской шла за ними, когда грузовик, переехав через бордюр, буквально свалился прямо на лестницу перехода. "29-летняя женщина погибла сразу. Её 31-летний муж получил ушибы ног, ребёнок - ссадины, после оказания медпомощи они были отпущены", - сообщает пресс-служба ГИБДД.
 
По предварительным данным, у грузовика, двигавшегося на большой скорости, отказали тормоза. Чтобы избежать столкновения на дороге, 57-летний водитель "КамАЗа" свернул на тротуар, в надежде, что бордюр поможет ему остановиться, сообщает "Интерфакс".
 
Камаз, груженный песком, на всей скорости перелетел через бордюр подземного перехода и свалился в проем лестничного пролета, пишет "Комсомолка".
 
- Впереди мужчина шел с ребенком, а сзади жена его с коляской – рассказывают с ужасом в голосе Татьяна Ахметова, ставшая очевидцем произошедшего.  – Все  в один миг произошло. У женщины никаких шансов не было..
 
Полуторагодовалого ребенка с ссадинами на лице и мужчину с ушибом голени,  в шоковом состоянии отправили в больницу.  Их спасло то, что они  успели спуститься в переход за секунду до падения грузовика.  Но двое детишек остались без мамы. Родители как раз шли из детского сада, где оставили старшего сына.
 
Водитель грузовика винит во всем неработающие тормоза. – Я же наоборот, ДТП хотел избежать, - объяснил он сотрудникам ГИБДД. -  Там КАМАЗ стоял – фургон. Чтобы в него не врезаться, я взял вправо. Думал, ударившись о бордюр  остановлюсь..
 
Но несущийся грузовик не остановили ни  бордюр, ни припаркованная у перехода «Ока». Погибшую 29-летнюю женщину удалось извлечь из-под машины только, после того, как спецтехника подняла  тяжелый грузовик/
ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close