Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

772мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Авария под Тольятти: 24 пострадавших, водитель грузовика в реанимации

187

Причиной ДТП в Самарской области мог стать отказ тормозов у грузовика. Фура врезалась в автобус, съезжая с горы. В результате пострадали 24 человека, в том числе беременная женщина. Водитель грузовика находится в реанимации в тяжелом состоянии. Детей среди пострадавших нет.

По уточненным данным МЧС, в результате столкновения рейсового автобуса и грузового автомобиля получили повреждения еще семь автомобилей: автобус "Богдан", джип "Деди", "ВАЗ-21099", грузовая фура "Фредлайнер", "ВАЗ-2104", "ВАЗ-1111" и "Нива-Шевроле".

Виде с сайта vesti.ru


Водитель грузовика, протаранившего автобус в Жигулевске, мог сознательно рисковать чужими жизнями, предполагает новостной тольяттинский сайт "Только что".

Если подтвердится предварительная версия следствия об отказе тормозов, то оправдаются самые худшие предположения – водитель мог пожалеть свой грузовик.

Напомним, что по предварительной версии авария произошла из-за неисправности тормозной системы: «В 10 часов 33 минуты на пересечении трассы М5 «УРАЛ» и обводной дороги г.Жигулевск водитель грузовой а/м INTENATIONAL (фура), превысив скорость, допустил столкновение со следующим в попутном направлении рейсовым автобусом ISUZU ( БОГДАН). Предварительная причина ДТП – отказ тормозной системы грузовой а/м при движении на спуске,» - сообщили прессе местные правоохранительные органы сразу после аварии.

Все, кто хоть раз спускался с горы в Жигулевск, знают, что через каждые 100-150 метров на дороге оборудованы аварийные съезды, сделанные специально для остановки транспорта с неисправными тормозами. В первую очередь – большегрузов, тормоза которых могут выйти из строя на затяжном спуске. Однако, из-за большой крутизны склона и недостатка места, большинство из этих съездов очень короткие. Повернув туда автомобиль уже через 5-10 метров уткнется в кучу грунта, что неминуемо приведет к повреждению кабины и ходовой части.

Получается, что водитель, мог сознательно проехать мимо всех этих аварийных съездов, понадеявшись «на авось», что сможет погасить скорость на дороге, проходящей через Жигулевск.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close