18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:17 18.11.2018

Город

21.09.2009 14:08

Фурштатская открылась после реконструкции

В Петербурге после реконструкции открыли Фурштатскую улицу. На обновленную улицу ушло порядка 420 миллионов рублей. Большую часть этой суммы дало выступившее генеральным спонсором реконструкции ОАО «Газпром» — 241 миллион рублей.

Фурштатская открылась после реконструкции

В Петербурге после реконструкции открыли Фурштатскую улицу. Как сообщил председатель КБДХ Олег Виролайнен, в целом, на обновленную улицу ушло порядка 420 миллионов рублей. Большую часть этой суммы дало выступившее генеральным спонсором реконструкции ОАО «Газпром» — 241 миллион рублей.

За полтора года на улице были полностью заменены все сети, проведены мощение гранитом и установка каменных пандусов. Кроме того, были обустроены газоны, посажено 81 крупноразмерное дерево, установлено 78 новых скамеек и 80 урн.

Осмотрев обновленную Фурштатскую, губернатор Валентина Матвиенко в целом осталась довольна увиденным. Однако отметила, что ее не удовлетворяет состояние некоторых фасадов. «Это была большая и сложная работа. Мы не могли бы ее выполнить, если бы не стратегический партнер ОАО «Газпром». Я уверена, что эта улица станет любимым местом отдыха и прогулок горожан», - сказала Матвиенко, выразив слова благодарности главе «Газпрома» Миллеру.

В свою очередь, Алексей Миллер отметил, что для «Газпрома» это социальный проект и компания будет дальше реализовывать подобные проекты. «Мы будем делать все для того, чтобы город динамично развивался», - сказал он, передает корреспондент «Фонтанки».

Отметим, что по словам председателя КБДХ Олега Виролайнена на будущий год точно так же, за счет средств города и «Газпрома», должны быть отремонтированы еще проспект Чернышевского, Владимирский и Литейный проспекты. Предварительно, на проспект Чернышевского может уйти около 200 миллионов рублей, однако сейчас город ведет обследование инженерных сетей для того, чтобы понять, в каком они состоянии. Еще порядка 340 миллионов уйдет на Владимирский и Литейный проспекты. Виролайнен отметил, что реконструкция этих магистралей будет вестись в один год, но по времени ее разведут, чтобы не создавать лишних пробок.

Фурштатская открылась после реконструкции

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор