18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:26 20.11.2018

Берег Финского залива ушел с торгов за 36 миллионов рублей

Берег Финского залива выкупили на торгах Фонда имущества за 36 миллионов рублей. Стартовая цена лота за 144 га прибрежной территории Финского залива от Лисьего Носа до Сестрорецка была превышена только на 3 миллиона рублей. Победитель аукциона  - ООО "Северо-Запад Инвест", связанное с компанией "Новатэк" - получил право долгосрочной аренды участка для строительства рекреационных объектов. Покупатель должен будет за полтора года подготовить территорию, через 4,5 года сдать городу инженерную инфраструктуру, а через 8 лет реализовать проект застройки.

Как отмечал председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко, на участке предусмотрено несколько функциональных зон, в том числе рекреационная и жилая.

Предполагается, что инвестору придется заплатить еще 45 миллионов рублей на возмещение расходов по подготовке участка, выполненной ранее предыдущими арендаторами. Им городские власти пообещали подыскать новые площадки для строительства.

Как ранее сообщала "Фонтанка", интерес к участку проявляла компания "Новатэк", акционер которой - олигарх Геннадий Тимченко, является давним другом Владимира Путина. Однако в самой компании интерес к участку не подтвердили, уверяя, что девелопмент не входит в структуру деятельности организации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор