Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:14 14.12.2019

Уроженцы Азербайджана, отравившие наркополицейских, получили сроки

Двое уроженцев Азербайджана осуждены на серьезные сроки за отравление сотрудников госнаркоконтроля.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе следственного управления по Петербургу, двум гражданам Азербайджана - Хагани Керимову и Акифу Гусейнову - инкриминировались преступления, предусмотренные статьями: 162 части 1, 2, 3 и 4 пункт «в», 111 часть 4 УК РФ (разбой; разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере; разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как было установлено сотрудниками следственного отдела по Красносельскому району, в течение 2007 года Керимов и Гусейнов знакомились с подвыпившими людьми, предлагали подвезти их до дома. По пути они угощали своих жертв напитками, в которые подсыпали нейролептический препарат, который вызывает сонливость, а в некоторых случаях приводит к развитию коллапса (угнетению основных жизненных функций).

У беспомощных людей отбирались ценности, иногда злоумышленникам удавалось проникнуть в дома жертв, из них также уносились деньги и вещи. Затем злоумышленники бросали беспомощных людей в безлюдных местах. Подобный случай произошел 27 октября 2007 с Константином Друзенко – начальником 3 отдела УФСКН по Петербургу и Ленобласти и Сергеем Ломако, бывшим сотрудником того же ведомства.


Они возвращались домой после дружеских посиделок. Керимов предложил подвезти их до дома, по пути в автомобиле подсыпал им в напиток медицинский препарат - клозапин, обладающий нейролептическим действием. Потерявших сознание “попутчиков” Керимов ограбил и выбросил на улицу. Друзенко и Ломако были найдены уже мертвыми.

Всего следствие нашло доказательства 13 преступным эпизодам деятельности криминального дуэта.

Судом Керимову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет, со штрафом в размере 1 млн рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Гусейнов осужден к 17 годам лишения свободы со штрафом в таком же размере, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор