18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:44 14.11.2018

Банк ВЕФК сменил имя

Один из крупнейших петербургских банков – ОАО «Банк «ВЕФК» с 10 сентября начинает осуществлять расчеты под новым названием – банк «Петровский». Уведомление об этом сегодня получили его клиенты.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», лицензия с обновленным названием была выдана банку еще в середине августа, но во всех платежных документах кредитная организация обозначалась по-старому.

Организации-клиенты находящегося в Санкт-Петербурге головного отделения банка с 10 сентября смогут получать платежи только адресованные банку «Петровскому». Номера расчетных счетов и иные реквизиты остались при этом неизменными.

Для обслуживающихся в филиалах организаций название осталось пока прежним («ВЕФК»).

Коммерческий банк «Петровский», зарегистрированный в 1990 году, уже четыре раза менял название. В 2000 году, реализовав рад социальных проектов, он стал именоваться «Петровский народный банк», а после смены акционеров в 2002 году – «МДМ-Банк Санкт-Петербург».

В мае 2006 года владельцем банка стала «Восточно-Европейская финансовая корпорация», которая внедрила свой бренд в название кредитной организации.

В конце прошлого года банк оказался в тяжелой финансовой ситуации и прошел санацию Агентства по страхованию вкладов. Новые акционеры приняли решение о восстановлении «исторического наименования».
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор