Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Российские заводы повысили закупочные цены на молоко

270

Российские переработчики с 26 августа повышают закупочные цены на сырое молоко, принимаемое от российских производителей.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Прайм-ТАСС, об этом заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. По ее словам, отечественные производители молока таким образом получат поддержку не только от государства, но и от своих партнеров.

Скрынник добавила, что для стабилизации ситуации на рынке молока из федерального бюджета было выделено 27,2 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на субсидирование процентной ставки и на племенную поддержку.

Напомним, в последнее время российские производители молока неоднократно жаловались на ухудшение ситуации в отрасли. Так, 11 августа председатель правления Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрей Даниленко заявил, что молочники все последние месяцы работают в убыток из-за низких цен на сухое молоко. При этом, по его словам, меры господдержки не были реализованы должным образом.

Между тем, в конце июля ФАС начала расследование в отношении компаний "Данон Индустрия" и "Вимм-Билль-Данн", заподозрив их в искусственном занижении закупочных цен на сырое молоко на 25-26 процентов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close