Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:55 18.08.2019

Город

26.08.2009 13:47

В питерской кильке в томате нашли загадочное существо

Странную зверушку в банке кильки в томате обнаружила жительница Новокузнецка. Существо было маленькое, сантиметра три с половиной в длину, с множеством крохотных ножек, покрытое панцирем.

Вероятно, это представитель семейство кироланид (Cirolanidae). Многочисленные представители семейства образуют ряд постепенных переходов от хищничества к паразитизму. Виды родов Cirolana и Conilera нападают на рыб, правда, преимущественно больных или попавших в сети, и на недавно слинявших десятиногих раков. Особенно охотно они поедают трупы рыб, оставляя от них буквально только кожу да кости (информация - www.floranimal.ru).

Вместе с представителем морского мира женщина отправилась в Роспотребнадзор. Там животное любовно окрестили Ихтиандром и отправили на экспертизу. Природу загадочного существа установить не удалось. Специалисты в недоумении разводят руками: такого они еще не встречали, пишет "Газета.СПб" со ссылкой на "Комсомольскую правду в Кемерово".

Фото "Газета. СПб.ру"
Фото "Газета. СПб.ру"

Реклама

Как рассказала ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в Новокузнецке, дальнейшая судьба Ихтиандра неизвестна. Пока его заморозили и бережно хранят в баночке. Возможно, через некоторое время его передадут еще на одну экспертизу.

А вот судьба консервов уже решена. 788 банок с килькой балтийской в томатном соусе, произведенных питерским рыбокомбинатом "Пищевик", с продажи пришлось снять.

Кстати, это уже не первый случай подобных находок.

Так, жительница Екатеринбурга в 2007 году купила кильку в томате на одном из оптовых рынков. Придя домой, женщина открыла консервы и обнаружила там неизвестное существо с жестким плоским панцирем и множеством ног, передает "Новый регион". Поиски по энциклопедиям результатов не дали.

В том же году от недобросовестных производителей пострадала и петербурженка. В консервах, купленных ей, также обнаружился "жук", покрытый панцирем. Как пишет Гаzета.СПб, на самом заводе все отрицают, утверждая, что это происки конкурентов.

Ранее по теме:

В петербургской кильке опять нашли странное существо

Реклама


Фото странного существа, которое нашли в петербургской кильке

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор