Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

В питерской кильке в томате нашли загадочное существо

2768

Странную зверушку в банке кильки в томате обнаружила жительница Новокузнецка. Существо было маленькое, сантиметра три с половиной в длину, с множеством крохотных ножек, покрытое панцирем.

Вероятно, это представитель семейство кироланид (Cirolanidae). Многочисленные представители семейства образуют ряд постепенных переходов от хищничества к паразитизму. Виды родов Cirolana и Conilera нападают на рыб, правда, преимущественно больных или попавших в сети, и на недавно слинявших десятиногих раков. Особенно охотно они поедают трупы рыб, оставляя от них буквально только кожу да кости (информация - www.floranimal.ru).

Вместе с представителем морского мира женщина отправилась в Роспотребнадзор. Там животное любовно окрестили Ихтиандром и отправили на экспертизу. Природу загадочного существа установить не удалось. Специалисты в недоумении разводят руками: такого они еще не встречали, пишет "Газета.СПб" со ссылкой на "Комсомольскую правду в Кемерово".

Фото "Газета. СПб.ру"
Фото "Газета. СПб.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Как рассказала ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в Новокузнецке, дальнейшая судьба Ихтиандра неизвестна. Пока его заморозили и бережно хранят в баночке. Возможно, через некоторое время его передадут еще на одну экспертизу.

А вот судьба консервов уже решена. 788 банок с килькой балтийской в томатном соусе, произведенных питерским рыбокомбинатом "Пищевик", с продажи пришлось снять.

Кстати, это уже не первый случай подобных находок.

Так, жительница Екатеринбурга в 2007 году купила кильку в томате на одном из оптовых рынков. Придя домой, женщина открыла консервы и обнаружила там неизвестное существо с жестким плоским панцирем и множеством ног, передает "Новый регион". Поиски по энциклопедиям результатов не дали.

В том же году от недобросовестных производителей пострадала и петербурженка. В консервах, купленных ей, также обнаружился "жук", покрытый панцирем. Как пишет Гаzета.СПб, на самом заводе все отрицают, утверждая, что это происки конкурентов.

Фото "Газета. СПб.ру"
Фото "Газета. СПб.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close