18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:36 21.11.2018

Бизнес

25.08.2009 18:18

Парусник-ресторан выселяют с Английской набережной

Арбитражный суд постановил выселить с причала на Английской набережной ресторан-парусник "Кронверк". Тем временем владельцы ресторана спешат его продать.

Участок набережной Невы у Дворцового моста ЗАО "Кронверк" арендовало до 2012 года для парусника "Кронверк", в котором располагается одноименный ресторан. Причиной выселения стал долг по аренде в размере 1,9 миллиона рублей. Решение суда, о котором стало известно сейчас, было принято 8 июля 2009 года, передает dp.ru. В начале августа КУГИ ходатайствовал об аресте парусника, но суд комитету отказал.

Ресторан "Кронверк" на 150 посадочных мест был открыт в 2000 года. Заведение принадлежит ЗАО "Кронверк", а парусник - ООО "Командор". Обе компании входят в судоходную группу "Элиен" Алексея Гаккеля.

Между тем в интернете появилось объявление о продаже ресторана "Кронверк". Цена вопроса - 35 миллионов рублей. Как сообщил ведущий продажу агент Андрей Гаврилов, лотом уже заинтересовались два потенциальных покупателя. Один из них - крупная сеть ресторанов, а второй - холдинг, не связанный с общепитом.

Всего в Петербурге насчитывается более 20 плавучих ресторанов. Среди них три парусника - "Благодать", "Летучий Голландец", "Кронверк" - и несколько плавучих строений - "Акварель", "Ласточка" и т.д. Остальные рестораны базируются на теплоходах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор