Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Россия тоже будет строить КАД вокруг Черного моря

88

В Госдуму внесен на ратификацию меморандум о строительстве автомагистрали вокруг Черного моря (КАЧМ). Выделять на нее новые средств правительство России не планирует.

Маршрут будущей трассы, ее стоимость и сроки строительства пока точно не определены. Меморандум предусматривает лишь координацию действий 12 государств по развития «кольца».

Половина подписавших соглашение стран не имеет выхода к Черному морю (Албания, Азербайджан, Армения, Греция, Молдова и Сербия).

Согласно меморандуму, финансирование строительства, эксплуатации и реконструкции КАЧМ должно осуществляться за счет средств национальных фондов и бюджетов, наряду с различными источниками частного сектора, а также через фонды ЕС и займы Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка и других банков и фондов.

Согласно пояснительной записки к меморандуму, внесенному на ратификацию 17 августа, Российская Федерация не принимает на себя обязательств по покрываемым за счет федерального бюджета дополнительным расходам. Правительство указывает, что строительство российского участка автомобильной дороги входит в утвержденную семь лет назад программу.

По предварительным планам, трасса пройдет через турецкие города Эдирне, Стамбул, Самсун и Трабзон, грузинские Батуми и Поти, столицы Армении и Азербайджана Ереван и Баку (находится почти в 700 км от черноморского побережья), российские Новороссийск, Ростов-на-Дону и Таганрог, украинские Мариуполь, Мелитополь и Одессу, столицу Молдавии Кишинев и Румынии Бухарест, города Констанца, Хасково и Софию (Болгария), сербские Ниш и Белград, албанскую столицу Тирана и греческие Комотини и Александруполис.

Меморандум не предусматривает участие в строительство черноморского «кольца» Абхазии : ни одним участником меморандума, кроме России, Абхазия не признается государством.  Но обойти ее территорию при прокладке автомагистрали будет практически невозможно.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close