Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

6 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуратура оставила КАД в покое

121

Природоохранная прокуратура Петербурга проверила соответствие экологическим нормам проекта автомобильной развязки над Старопетергофским каналом (она является частью КАД). Сделано это было по просьбе петергофских активистов - они были убеждены, что ливневые стоки, которые проектировщик ранее предлагал сбрасывать непосредственно в канал, могут повредить водоподводящей системе каскада фонтанов ГМЗ «Петергоф».

Надзорный орган не выявил нарушений экологической безопасности в существующем варианте проекта, так как Дирекция по строительству транспортного обхода заблаговременно внесла в него изменения, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. В частности, изменён уклон в водоотводных канавах в обратную сторону от Старопетергофского канала, в связи с чем сточные воды попасть в него не могут.

«Никаких документов из надзорных органов, предполагающих дальнейшее изменение проекта, нам не приходило, мы провели большую работу для того, чтобы их и не было», - подтвердил «Водителю» пресс-секретарь ФГУ ДСТО Алексей Измайлов.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close