Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-з

769мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Студенту-пикетчику инкриминируют участие в несанкционированной акции

269

Задержан участник пикета, организованного студентами Санкт-Петербургского государственного университета, не согласными с политикой руководства вуза.

Как сообщили представители инициативной группы студентов, было задумано провести массовый пикет возле стен альма-матер, но это мероприятие не было согласовано с администрацией Василеостровского района. Тогда нынешние и бывшие студенты решили ограничиться пикетами одиночными. Такой пикетчик,  член инициативной группы Анатолий Бузинский (студент 3-го курса журфака, член ученого совета факультета) - и был задержан милицией в тот момент, когда возле него встали  двое неизвестных, как предполагают студенты — "провокаторов". Бузинскому в связи с этим инкриминируют участие в несанкционированной акции, он препровожден в 16 отдел милиции, откуда его доставят в мировой суд для наложения наказания.

Студенты выступают за публичный диалог между всеми заинтересованными сторонами - для всестороннего рассмотрения сложившейся ситуации  с факультетом журналистики в частности и со всем университетом в целом, где, по их мнению, складывается авторитарный режим руководства.

Напомним, что в этом году в СПбГу сложилась непростая ситуация на ряде факультетов. В результате произошел ряд кадровых перемен - в частности, был назначен новый руководитель медицинского факультета. Деятельность прежнего - Сергея Петрова - сейчас находится в центре внимания правоохранительных органов. Кроме того, происходят изменения и на журналистском факультете. Последним событием стало то, что 6 августа декан факультета Марина Шишкина была официально лишена доверенности ректора – документа, подтверждающего полномочия главы факультета. В судах Петербурга рассматриваются иски президента СПБГУ Людмилы Вербицкой о защите чести, достоинства вуза, поданный к Петрову и Шишкиной.

Студенты факультета за некоторое время до принятия решения о публичных акциях направили открытое письмо в адрес президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, министра образования и науки Андрея Фурсенко, главы Федерального агентства по образованию Николая Булаева и главы Рособрнадзора Любови Глебовой. В письме, под которым стоят 110 подписей, содержится просьба поддержать Марину Шишкину.

Исполняющий обязанности декана факультета журналистики Петербургского государственного университета Анатолий Пую так прокомментировал студенческую акцию:
- Я считаю, что привлекать студентов, какого бы возраста они ни были, к разбирательствам взрослых, не профессионально и не педагогично. Есть люди, которые с чем-то несогласны, есть люди, которые согласны. Университет живет и работает. Экзамены на факультете журналистики прошли честно, мы набрали практически с 1 раза бюджетных и коммерческих студентов. Ситуация спокойная, каждый, кто работает сейчас на факультете, выполняет свои профессиональные обязанности. И я, как временно исполняющий обязанности декана журфака, пока Марина Анатольевна Шишкина нетрудоспособна, также выполняю свои.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close