Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

На месте смерти Маневича появился венок «от Чубайса»

339

В Петербурге сегодня вспоминают вице-губернатора Михаила Маневича: со дня его смерти в 1997 году исполнилось 12 лет.

Родные, друзья и коллеги Маневича собрались около его памятника на Литературных мостках Волковского кладбища, а также в школе, где он учился. На месте гибели политика — на улице Рубинштейна, 2, появился венок с надписью «М. Маневичу от Чубайса». Напомним, два года назад Чубайс произвел в Петербурге фурор, заявив о раскрытии убийства Маневича. Слова Чубайса поразили не только журналистов, но и сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, расследовавших это дело. Никакой другой информации так и не появилось.

Напомним, Маневич почти четыре года возглавлял комитет по управлению городским имуществом администрации Петербурга, занимал пост вице-губернатора города, являлся автором правовой основы первой программы приватизации, создателем концепции системы управления недвижимостью Петербурга, автором методики расчета арендной платы за объекты нежилого фонда, основанной на их рыночной оценке.

Маневич был смертельно ранен утром 18 августа 1997 года. В это время он направлялся на работу в служебном автомобиле. От полученных ранений в шею и грудь вице-губернатор скончался по дороге в больницу. Ему было 37 лет. Преступники не найдены до сих пор.

В прошлом году безымянному скверу между домом 7 по Щербакову переулку и домами №21 и 23, где жил Михаил Маневич, было присвоено его имя.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close