Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Российских журналистов депортировали из Белоруссии

153

Съемочная группа телеканала НТВ была задержана в Минске 14 августа за съемки фильма о пропавших политиках. Ночью их отвезли в аэропорт и заставили покинуть Белоруссию.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на издание "Хартия'97", корреспонденты НТВ Алексей Малков и Юрий Бабенко были задержаны в отеле Международного образовательного центра (IBB), где они остановились, прибыв в Белоруссию для съемок материала о пропавших политиках и журналисте.

В 19:00 по местному времени журналистов вывели из их номера сотрудники спецслужб в штатском. Эти же люди выписали Малкова и Бабенко из гостиницы. По предварительной информации, журналистов отвезли в Московский РУВД.

Задержанных российских журналистов обвинили в работе без аккредитации министерства иностранных дел РБ.

По закону, к журналистам могут быть применены санкции: составление протокола, конфискация аппаратуры и запрет на въезд в страну на 5 лет. Пока неизвестно, какая из мер была применена к корреспондентам НТВ. В 2003 году за критические сюжеты о белорусских властях из страны был депортирован руководитель корпункта НТВ в Белоруссии Павел Селин. Ему был запрещен въезд в Белоруссию на 5 лет.

В этом году исполняется 10 лет, как при загадочных обстоятельствах исчезли экс-глава белорусского МВД Юрий Захаренко, вице-спикер Верховного Совета Виктор Гончар и общественный деятель Анатолий Красовский, отмечает радио "Свобода".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close