Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Nissan Teana петербургской сборки будет на 8-10% дешевле японских аналогов

856
http://www.kursavto.ru
http://www.kursavto.ru
ПоделитьсяПоделиться

Компания Nissan объявила цены на седаны Teana петербургской сборки. Их стоимость будет начинаться от 892 тыс. рублей до 1,3 млн рублей, что на 8-10% дешевле японских аналогов, сообщает "Коммерсант".
По данным издания, ожидается, что в продажу эти автомобили поступят в сентябре. Начальная цена российской Teana на 40 тыс. дороже, чем стоимость основного конкурента — отечественной Toyota Camry, стоимость которой начинается от 850 тыс. рублей. Это, впрочем, компенсируется большим набором опций у Teana.

Как считает Григорий Путинцев, генеральный директор компании ADR (петербургский дилер Nissan), наиболее востребованными будут автомобили в диапазоне цен от 1,017 млн рублей до 1,130 млн рублей. Как отмечает издание, в Nissan эту информацию вчера прокомментировать не смогли.

"Как мы и ожидали, цены на российские Teana оказались на 8-10% дешевле, чем на японские аналоги, которые мы распродавали до недавнего времени, и это с учетом всех скидок", — отмечает дилер (напомним, ранее уже сообщалось, что стоимость Nissan Teana российской сборки будет примерно такой же, как в Японии, а разница составит считанные проценты). Он также обращает внимание на то, что Nissan при ценообразовании Teana ориентировался на цену основного конкурента этой модели — седан Toyota Camry петербургской сборки.

Эксперты считают, что российская Teana с новыми ценами сможет составить серьезную конкуренцию местным Camry. Несмотря на то, что стартовая Teana на 40 тыс. дороже конкурента, она, в отличие от базовой комлектации Camry, имеет автоматическую коробку и жидкокристаллический дисплей. Последующие комплектации этих авто в целом схожи, соглашаются дилеры обеих марок. Однако дилеры Nissan признаются, что Camry, в том числе российской сборки, уже имеет устоявшуюся репутацию, в то время как Nissan только выводит местный продукт на рынок. С точки зрения восприятия потребителей, с этим, по их мнению, могут возникнуть определенные проблемы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close