Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Российские моряки будут уходить “под флаг” только под контролем ФМС

280

Дмитрий Медведев возложил на Федеральную миграционную службу функции найма российских моряков для работы на морских судах, плавающих под флагом иностранного государства.

Президент подписал Указ «О возложении на Федеральную миграционную службу функций компетентного органа, предусмотренных Конвенцией о найме и трудоустройстве моряков (Конвенция №179)», сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Согласно этой Конвенции, ратифицированной РФ (федеральный закон от 10 июля 2001г. №88-ФЗ) и вступившей в силу для РФ 27 августа 2002г., под компетентным органом понимается министр, назначенное должностное лицо, правительственное ведомство или другой орган власти, уполномоченный издавать нормативные акты, приказы или инструкции, имеющие обязательную силу в отношении найма и трудоустройства моряков.

Указом президента РФ на ФМС возлагаются функции компетентного органа, уполномоченного издавать акты, имеющие обязательную силу в отношении найма и трудоустройства российских граждан для работы в составе экипажей морских судов, плавающих под флагом иностранного государства, подчеркивается в сообщении пресс-служюы президента.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close