Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, вос

770мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Дело ОПГ, похищавшей автомобили "под заказ", передано в суд

122

Завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, обвиняемой в серии краж автотранспорта. По версии следствия, на счету пяти подозреваемых, входящих в ОПГ - два десятка краж автомобилей.

Как сообщили "Водителю Петербурга" в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемыми в общей сложности совершено 20 краж автотранспорта. Деятельность преступного сообщества обеспечивалась общим автотранспортом, средствами мобильной связи, техническими средствами для нештатного отключения сигнализации, наличием фонда совместно используемых денежных средств, соблюдением необходимых мер конспирации.

Преступления совершались на территории Петербурга по одной и той же схеме: участники группы выбирали автомашины из числа припаркованных на проезжей части. Выбор осуществлялся по критериям, которые были определены заказчиком. Затем с помощью электронных устройств отключалась сигнализация. Похищенную машину перегоняли в безопасное место, изменяли номерные агрегаты, изготавливали поддельные документы, после чего авто сбывали.

Уголовное дело было возбуждено по ст. ст. 210, 158, 326 и 327 УК РФ.

В общей сложности потерпевшим был причинен ущерб на сумму 22 969 185 рублей. На стадии следствия ущерб возмещен 15 потерпевшим на общую сумму 15 387 687 рублей.

В июле 2009 года уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Санкт-Петербургский городской суд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close