Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

771мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Полонский ушел от уголовной ответственности

295

Уголовное дело против экс-главы ООО "Рюрик менеджмент" Леонида Полонского прекращено.

Как пишет dp.ru, он уволился из "дочки" шведской группы RURIC в декабре 2008 года, сразу после этого новое руководство обвинило его в растрате.

Было возбуждено уголовное дело по поводу оплаченной, но не построенной дороги в Петергофе, которую "Рюрик" должен был возвести в рамках перевода Университета железнодорожных войск из квартала Мойка - улица Глинки (где компания и реализует проект многофункционального комплекса стоимостью 400 миллионов долларов).

Как выяснило ГУВД, перед увольнением Полонский подписал акт приема-передачи работ по строительству этой дороги (ценой 9 миллионов рублей). Но де-фaкто работы не были выполнены. Однако Полонский уже после увольнения сумел добиться от подрядчиков строительства дороги. Так что в конце июля ГУВД прекратило уголовное дело против него в виду "отсутствия ущерба потерпевшей стороне и выгоды подозреваемого".

В "Рюрик менеджмент" высказали удовлетворение итогом этого процесса. С самим Полонским связаться не удалось.

История с непостроенной дорогой сильно испортила отношения "Рюрика" с руководством железнодорожных войск РФ, которые выступают партнером компании в проекте реконструкции квартала Мойка - ул. Глинки.

Военные обвинили фирму в неисполнении обязательств и в начале года выдворили ее представителей из здания на Мойке, освобожденного к тому времени от курсантов, где "Рюрик" уже обустроил свой офис. Но, как рассказали представители компании, теперь отношения с военными налаживаются. Сейчас идет процесс переоформления прав собственности на корпуса университета, который, как ожидается, завершится к концу года. Тогда же планируется начать демонтаж зданий.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close