Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

СКП уточнил российские потери в Южной Осетии, их стало больше

205

Во время вооруженного конфликта в Южной Осетии, произошедшего в августе 2008 года, погибли 67 российских военнослужащих, а не 64, как заявлялось раньше. Новые данные приведены на сайте Следственного комитета при прокуратуре.

По его данным, пишет Lenta, общая численность грузинских вооруженных формирований при нападении на Южную Осетию составляла около 17 тысяч военнослужащих. На их вооружении находились около 100 танков, 70 бронированных машин, 110 орудий и минометов, 30 систем залпового огня, 210 средств ПВО, а также девять боевых самолетов Су-25.

В сообщении говорится, что во время войны на территории Южной Осетии было полностью разрушено и сожжено 655 жилых домов. Еще 2 тысячи 139 жилых строений были разрушены частично, более 33 тысяч жителей Южной Осетии вынуждены были покинуть свои дома.

Кроме того, в комитете заявили о продлении срока расследования уголовного дела по факту геноцида и массовых убийств граждан РФ во время этой войны до февраля 2010 года. Оно составляет 380 томов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close