Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

Кокойты: Южная Осетия готова вступить в состав России

207

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что республика готова вступить в состав Российской Федерации.

"Народ Южной Осетии хочет объединиться с Россией", - сказал Кокойты в интервью агентству "Reuters", передает «Эхо Москвы». Он напомнил, что у 98 процентов жителей республики российские паспорта.

Между тем, посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев сегодня заявил журналистам, что Южная Осетия к России присоединяться не собирается - республика будет строить самостоятельное государство.

Замглавы грузинского МИДа Александр Налбандов сегодня назвал Южную Осетию марионеточным государством и не удивлен, что президент республики озвучивает пророссийскую позицию.

Пока Южная Осетия не вошла в состав России, президент Кокойты попросил хотя бы увеличить военное российское присутствие на территории республики. В интервью он заявил, что нынешний контингент - около 4 тысяч военнослужащих – это явно недостаточно. Он также попросил выделить для его региона более серьезные вооружения и военную технику. При этом Кокойты пояснил, что оружие и войска нужны ему не для войны, а для того, чтобы добиться стабильности в регионе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close