Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Ломоносов без местной власти

565
img0.liveinternet.ru
img0.liveinternet.ru
ПоделитьсяПоделиться

Муниципальный совет города Ломоносов распущен. Городской суд признал половинный состав совета неправомочным. Часть депутатов видит в этом иске продолжение борьбы за муниципальную власть в Ломоносове и намерена обжаловать решение горсуда.

Муниципальный совет города Ломоносов распущен. Городской суд признал половинный состав совета неправомочным. Часть депутатов видит в этом иске продолжение борьбы за муниципальную власть в Ломоносове и намерена обжаловать решение горсуда.

С иском в суд обратился житель Ломоносова Евгений Шустов. Он сообщил, что пятеро избранных депутатов муниципального совета после подведения итогов мартовских выборов написали заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. И вместо десяти парламентариев в совете осталось в два раза меньше. Заявитель посчитал, что отсутствие в МО Ломоносова полномочного представительного органа существенно нарушает его право на участие в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Суд с мнением Шустова согласился, решив, что пять депутатов из десяти не смогут нормально осуществлять вверенные полномочия, и распустил совет.

«Пострадавшая» сторона считает, что такое решение суда не случайно и стало результатом конфликта вокруг муниципальной власти в Ломоносове между единороссами и представителями других политических движений.

История такова: яблоком раздора депутатов стало кресло председателя совета. Половина муниципалов предлагала на этот пост единоросса Александра Мишуткина, вторая - выдвигала бизнесмена Светлану Петрову. Тупиковая ситуация в течение нескольких месяцев подряд и привела к тому, что пять депутатов-единороссов сложили мандаты, а член «Единой России» Евгений Шустов обратился в суд с жалобой на попрание своих прав.

В Смольном считают, что решение суда назрело и, если бы не исковое заявление Шустова, исполнительная власть сама бы уже запустила процедуру роспуска муниципалитета: «Сложилась тупиковая ситуация. Из-за разборок между собой депутаты так и не провели ни одного заседания и не решили ни одного вопроса. И если проблемы благоустройства территорий еще могут подождать, то провалы в социальной сфере из-за политических разборок допускать нельзя. А Ломоносов — единственный муниципалитет, который курирует детские садики: техобслуживание, зарплаты, питание, пособия - 1304 ребенка. От родителей уже пошли жалобы, что пособий нет», - констатирует глава комитета по работе с органами власти и МСУ Георгий Мещеряков.

Перевыборы в Ломоносове могут состояться в декабре текущего года, но с наибольшей вероятностью — в марте 2010-го.

Напомним, что ситуация с отменой результатов выборов решается также в МО «Морской» на Васильевском острове, где судебные разборки еще не закончились.

Алексей Яушев, Александра Медведева, "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close