Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

В Грузии запретили фильмы на русском языке

175

Парламент Грузии на внеочередной сессии внес поправки в закон "О вещании", запретив трансляцию фильмов и телесериалов, переведенных на иностранные языки.

Как передает «Lenta» со ссылкой на агентство "Новости-Грузия", зарубежные телесериалы теперь можно транслировать лишь с озвучкой на грузинском языке, а полнометражные ленты - еще и на языке оригинала с грузинскими субтитрами.

Таким образом полностью запрещается показ иностранных фильмов, переведенных на русский.

Периодичность показа зарубежных фильмов на языке оригинала с грузинскими субтитрами будет определять не только каждый телеканал, но и Национальная комиссия по коммуникациям.

Принятые поправки вступят в силу с 1 сентября.

Напомним, что после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года грузинские власти ввели запрет на трансляцию российских телеканалов. Позже правительство разрешило кабельным операторам возобновить показ некоторых из них. Также проходили акции по исключению из радиоэфира песен на русском языке и переходу к показу в кинотеатрах только тех зарубежных фильмов, которые продублированы на грузинский язык.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close