Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

МВФ: Борьба с кризисом обошлась миру в 11 трлн долларов

190

Международный валютный фонд (МВФ) оценил затраты государств мира на борьбу с кризисом почти в 11 трлн долларов.

Как сообщает Lenta со ссылкой на BBC News и данные МВФ, развитые страны уже выделили финансовому сектору 9,2 трлн долларов, а развивающиеся - 1,6 трлн. В том числе государства направили 1,9 трлн долларов на покупку активов в финансовом секторе и 4,6 трлн - на госгарантии.

МВФ ожидает, что часть этих средств власти смогут получить обратно после преодоления кризиса, однако во многих странах следует ожидать увеличения бюджетного дефицита в текущем году. Так, в США, по мнению фонда, дефицит бюджета станет самым большим среди стран "Большой двадцатки" (G20) и достигнет 13,5 процента ВВП. В Великобритании дефицит бюджета ожидается на уровне 11,6 процента ВВП, а в Японии - 10,3 процента ВВП, а в России - 5,5 процента ВВП.

Кроме того, специалисты фонда предполагают, что к 2014 году госдолг Японии вырастет до 239 процентов ВВП, в Италии - до 123 процентов, в США - до 112 процентов. В Великобритании этот показатель увеличится до 99,7 процента ВВП, а в России - до 7,3 процента ВВП.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close