Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

769мм

36%

Подробнее

Пробки

5/10

Тимченко пошел на мировую с "Экономистом". Тайна о его компании сохранена

236

Совладельцу нефтетрейдера "Гунвор" Геннадию Тимченко не придется раскрывать информацию о своей компании, он пришел к мировому соглашению с журналом «Экономист», и забрал из суда иск о клевете.

Как сообщает "Эхо Москвы", дело разрешилось вне стен Высокого суда Лондона. Совладелец "Гунвор" Геннадий Тимченко решил не настаивать на компенсации за клевету и договорился с журналом "Экономист".

Как рассказал "Ведомостям" бизнесмен, близкий к Тимченко, риск был слишком велик. После того, как выяснилось, что слушания будут открытыми, и вся итнформация о бизнесе и партнерах станет достоянием общественности, Тимченко выбрал мировое соглашение. Как напоминает издание, в числе владельцев Гунвора есть некий миноритарий из Петербурга, имя которого неизвестно.

Поводом для иска стала статья о коррупции под названием "Дайте мне на лапу". В ней рассказывалось, что успех нефтетрейдера совпал с делом против ЮКОСа, а также, что Тимченко якобы разбогател благодаря дружбе с Путиным, который обеспечил в свое время его компанию большой квотой по поставкам продовольствия в Петербург в обмен на нефть.

В три часа по Москве журнал "Экономист" должен разместить в Интернете условия мирового соглашения с Геннадием Тимченко. В печати этот документ появится завтра.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close