Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-в

768мм

31%

Подробнее

Пробки

5/10

Дипломатическая война между Россией и Украиной: генконсула Украины в Санкт-Петербурге высылают

207

МИД России предложил послу Украины досрочно завершить миссию Генерального консула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников посольства Украины в Москве.

Дипломатическая война между Россией и Украиной разгорелась после предложения украинской стороны завершить миссию Генерального консула РФ в Одессе и старшего советника российского посольства. "Несмотря на то, что решение в отношении Генерального консула России украинская сторона приостановила, российская сторона расценивает акцию официального Киева как откровенно антироссийский шаг, наносящий ущерб развитию отношений между Россией и Украиной", - говорится в заявлении МИДа РФ.

"При этом решение российской стороны в отношении Генерального консула Украины в Санкт-Петербурге с учетом принципа взаимности также будет приостановлено", - транслирует ИТАР-ТАСС позицию МИД РФ. 27 июля стало известно, что украинский МИД потребовал, чтобы Владимир Лысенко, курирующий вопросы Черноморского флота в посольстве в Киеве, до 29 июля покинул Украину.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в дипкорпусе Украины, ранее российской стороне были представлены все необходимые аргументы и документы, свидетельствующие о том, что деятельность российских дипломатов "была сопряжена как с открыто антиукраинскими заявлениями в случае с советником посольства РФ, так и с фактической поддержкой тех или иных радикальных политических сил в случае с генконсулом в Одессе". В то же время, по его словам, деятельность генконсула Украины в Санкт-Петербурге никогда не вызывала у российских властей никаких нареканий, и ставить ее в один ряд с генконсулом РФ в Одессе некорректно.

Справка: Генконсул Украины в Петербурге - Наталия Прокопович В 2006 году была избрана народным депутатом Украины, в Верховной Раде Украины была председателем комитета по вопросам европейской интеграции. Является соавтором нормативно-правовых и законодательных актов в области: разгосударствления и приватизации, инвестиционной политики, регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности, развития общественных организаций, децентрализации власти и в т.ч реформы местного самоуправления, избирательного права, снижения уровня коррупции, адаптации европейского законодательства к законодательству Украины и мн.др. За более чем 18-летний период представляла интересы Украины в парламентах и органах власти за рубежом, в международных организациях, на международных конференциях.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close