Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

6/10

Греф: Решение Сбербанка о приобретении доли Opel может быть принято до конца недели

114

Решение канадско-российского консорциума Magna и Сбербанка РФ о приобретении доли в автомобильном концерне Opel может быть принято до конца текущей недели. Об этом сегодня заявил журналистам в Санкт-Петербурге глава Сбербанка Герман Греф, передает РБК.

Напомним, 30 мая власти Германии достигли соглашения с американским автоконцерном General Motors и канадской компанией Magna International, выступающей в партнерстве со Сбербанком России, о спасении немецкого автопроизводителя Opel. Руководство ФРГ и лидеры немецких земель, где расположены основные предприятия Opel, одобрили инвестиционный план канадско-российского консорциума.

Magna и Сбербанк претендуют на контрольный пакет акций компании Adam Opel GmbH, которая объединяет Opel и родственный бренд Vauxhall. Согласно обновленному предложению Magna и Сбербанка, эти компании будут в равных долях контролировать приобретаемый пакет в 55% в Opel. Ранее Сбербанк планировал приобрести 35% акций, Magna - 20%. General Motors Company по-прежнему сохранит 35% акций автоконцерна, а 10% перейдут по новому трудовому соглашению к сотрудникам немецкого автопроизводителя.

Предложение предусматривает, что совокупный размер инвестиций консорциума в акционерный капитал Opel достигнет в дальнейшем 500 млн евро.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close